十大网赌线上网址_亚洲正规赌博十大网站【信誉认证】

战“疫”故事——吴昊事迹介绍

作者:焦碧璇审核人:焦碧璇发布时间:2020-04-10浏览次数:52

疫情当下,村里设立了好几个卡点,用于控制外来人员进出。设立几天后听说了村里的党员需要排班去轮值,虽然吴昊同学的党组织关系不在村里,但是国难当前,吾辈岂能畏畏缩缩。在入党时,我们信誓旦旦,说要为人民服务,要永远冲在最前面,忠诚于党,忠诚于国家,所以,此时不动何时动?于是吴昊来到村里的卡口之一报名了志愿者,对来往车辆人员进行身份检查,体温测量,确保进入村内的人员身体健康。

吴昊是白班,需要七点半到值,有时会有点迷糊,可看到村办公室前竖起的国旗在微风中慢慢飘动,看到帐篷边的党旗那样鲜红耀眼,他肯定一切都是值得的,一切都会好起来的,一天又再次充满动力。

值班期间确实发生了许多暖人心间的事情,图中的这位大爷拿了一个红包,放在值班卡点就走了,只说了句:“拿去买点口罩”,却也不愿留下姓名,拆开里面装了三百块钱。当天他返程时才拦下他,在村里的好人好事记录本上记录下他的姓名。

这位阿姨送来了满满一包白煮蛋和两箱八宝粥,说:“都是自家鸡下的,给值班的同志吃,加油!”,当吴昊和志愿者们询问她姓名时,也是连忙骑车边走边说:“哎不用不用!”

疫情当下,众人都被病毒吓破了胆,可这次值班的经历让吴昊真真切切的感受到人与人之间的某种说不清道不明的联系。病毒肆虐,人间仿佛冰冷,可这些点滴在那几天,仿佛是从千家万户里逐渐汇出的一道暖流,超脱这令人生畏的疫情,温暖我们的心。

一个村庄尚且如此,中国何其之大,我们点滴的努力汇聚在一起,必定是一股足以战胜一切困难的力量。没有一个寒冬不会过去,没有一个暖春不会到来。我们一起携手,共渡难关,加油武汉,加油,中国!